您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 财政预决算 > 部门预算
滦平县纪律检查委员会2015年部门预算公开
发表时间:2015-02-23

一、部门职责:

县纪委与县监察局合署办公,履行党的纪律和政府行政监察职能。主要职责是:(一)主管全县党的纪律检查工作。(二)主管全县行政监察工作。(三)负责检查并处理县委、县政府机关各部门、各乡镇党的组织和县委管理的党员干部违反党章及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处理,受理控告和申诉。(四)负责调查处理县级政府各部门及其工作人员,各乡镇及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违犯政纪的行为,根据责任人所犯错误的情节轻重,作出相应的行政处分,受理控告和申诉。(五)负责作出关于维护党纪的决定,制定全县党风党纪教育规划,配合有关部门做好宣传党的纪检工作方针、政策和教育党员遵守纪律的工作。(六)会同有关部门做好行政监察工作方针、 政策和法律法规宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法为政清廉。(七)负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行研究,提出制定党内法规的建议和意见党内法规的建议和意见。(八)承办县委、县政府及市纪委、监察局授权和交办的其他工作。

二、部门预算单位构成:

中共滦平县纪委、滦平县监察局核定编制65个,其中,行政编制44个,事业编制12个,工勤编制9个;内设机构11个(为办公室、检查一室、检查二室、检查三室、检查四室、党风政风监督室、案件管理室、审理室、信访室、政策研究教育室、干部监督管理室),六个纪工委、监察分局(为县直第一、二、三纪工委、监察分局,乡镇第一、二、三纪工委、监察分局)。

三、部门预算安排情况

滦平县纪委2015年财政拨款收到为575万元,2015年度预算支出575万元,2014年度预算支出491.9万元,同比增长27.2%,其中个人部分经费预算支出366.5万元,同比增长13%,主要是人员工资调整,公用经费122.5万元,同比减少6%,主要是在职人员减少,财政按每人每年2.5万元核算,专项经费预算支出86万元,同比增长120%,主要是为保障省市专案组案件的查办,预算项目经费。

“三公”经费安排支出45万元,其中公务用车运行费30万元,接待费安排15万元,因公出国经费0万元。

我单位政府性基金收支预算为0。