您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 财政预决算 > 部门预算
滦平县园林绿化管理局2015年部门预算公开
发表时间:2015-02-23

 

负责贯彻落实国家、省、市有关城市及城镇园林绿化的政策法律、法规和规章;负责制定城市园林、绿化发展规划和年度计划,并组织实施;负责城市建设项目配套绿化工程审批;负责临时占用城市绿地,修剪、砍伐城市树木的审批;行使城市园林绿化管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,查处园林绿化违法行为,责令赔偿损失和补栽补种;负责园林绿化、公园绿地及设施的建设工作;负责城市园林、绿化及设施管理、维护工作,组织开展省和市园林单位、园林小区和园林样板街道的创建工作,并组织评审、验收;负责落实“绿线”管理工作;承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

我单位无下属预算单位,下设三个单位股室,分别是办公室、执法监察股、工程股。

办公室贯彻落实国家、省、市有关城市及城镇园林绿化的政策法律、法规和规章;负责制定城市园林、绿化发展规划和年度计划,并组织实施。

执法监察股负责临时占用城市绿地,修剪、砍伐城市树木的审批;行使城市园林绿化管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,查处园林绿化违法行为,责令赔偿损失和补栽补种。

工程股负责城市建设项目配套绿化审批,园林绿化、公园绿地及设施的建设工作,组织开展省和市园林单位、园林小区和园林样板街道的创建工作,并组织评审、验收;负责落实“绿线”管理工作。

三、2015年部门预算收支情况

(一)预算收支主要变化

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

2014年我局总支出1816.89万元,2015年我局预算总支出为861.79万元,因我局在2014年创建国家园林县城建设中,项目工程涉及较多,其中工程款1292万元,养护经费378万元,创园经费58万元,专项支出50万元(创园影视片制作、南山健身器材安装、古树古木护栏安装);2015年专项777万元,人员经费78.17万元,公用经费6.8万元。

(二)公用经费安排使用情况说明

园林局为正科级事业单位单位,经费保障形式为财政拨款,2015年车辆运行维护费编制1辆,事业编制数14人,实有11人。2015年,日常公用经费6.8万元,其中:办公费4.4万元,公务接待费0.6万元,公务用车运行维护费1.8万元。预算未安排因公出国经费和车辆购置费。日常公用经费要保证正常办公和日常业务运转需要,单位各科室在核定的经费总额内,按照厉行节约的要求和有关财务管理规定,统筹安排,严格控制一般性支出,大力降低运行成本。“三公”经费按照《河北省人民政府关于印发河北省省级部门“三公”经费管理办法(试行)的通知》(冀政〔2013〕56号)等要求相关规定严格规范管理,按批复预算、开支范围和标准执行。

按我单位职能,无政府性基金收支,未予安排。

 

 

 

一、滦平县园林绿化管理局部门职责